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DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:95 €

Durée:4h00

Horairede 13h00 à 16h00

Dates: le 07-12-2021

Nombre de places: Min. 7 - Max. 10

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

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Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes auditeur(trice) en Chef d'Entreprise ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'un code promo sur votre prochaine formation.

Atelier Barista : module 4 - "slow coffee" et le café au menu

Le café filtre ou slow coffee est probablement la manière la plus simple et savoureuse pour se préparer un excellent café à la maison. Dans les coffee bars, la clientèle devient de plus en plus informée et exigeante lorsqu'il est question de café filtre. Lors de ce module, nous parlerons des différentes méthodes filtre et des paramètres à maîtriser pour une bonne extraction.

La deuxième partie de ce module vous aidera à comprendre les différents types de boissons à base de café: espresso, cappuccino, flat white, macchiato, filtre, batch brew… Quelle contenance, combien de shots d'espresso, comment les servir… Ceci afin de créer votre "coffee menu" sur mesure, en fonction de l'emplacement de votre lieu, de votre clientèle et des standards de l'industrie du café de spécialité.

FORMATEUR : Monsieur Thomas Wyngaard
Il est un des rares experts en Café de Spécialité en Belgique francophone. Au-delà de l'enseignement, il collabore avec des torréfacteurs belges sur la reconnaissance du Café de Spécialité en Belgique francophone : la valorisation de la qualité, de la transparence, des filières courtes et raisonnées, et œuvre ainsi à un monde meilleur “one bean at a time”.

 

Objectifs de la formation

Fournir une connaissance approfondie sur la théorie et les techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et autres boissons à base de café.

Public cible

Toute personne passionnée par le café.

PRÉREQUIS : 
Aucun. Toutefois, suivre les modules 1 et 2 est vivement conseillé.

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