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DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:95 €

Durée:4h00

Horairede 13h00 à 17h00

Dates: le 14-09-2021 / OU le 21-09-2021 / OU le 26-10-2021

Nombre de places: Min. 7 - Max. 10

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

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Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes auditeur(trice) en Chef d'Entreprise ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'un code promo sur votre prochaine formation.

Atelier Barista : module 1 - découverte du café et du "cupping"

Comprendre le café du grain à la tasse : cueillette, fermentation…
Quels critères pour définir un café de qualité ? Qu'est ce que la torréfaction ? Qu'est ce que le café de spécialité ? ...

Ce module, principalement théorique, s'achève par un "cupping", autrement dit, une dégustation professionnelle, permettant d'identifier et de goûter des cafés d'origines et de qualités différentes.

FORMATEUR : Monsieur Thomas Wyngaard
Il est un des rares experts en Café de Spécialité en Belgique francophone. Au-delà de l'enseignement, il collabore avec des torréfacteurs belges sur la reconnaissance du Café de Spécialité en Belgique francophone : la valorisation de la qualité, de la transparence, des filières courtes et raisonnées, et œuvre ainsi à un monde meilleur “one bean at a time”.

Objectifs de la formation

Fournir une connaissance approfondie sur la théorie et les techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et autres boissons à base de café.

Public cible

Toute personne passionnée par le café.

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