Atelier pâtisserie : base des macarons

Path Dates & horaires

Dates :

  • le 20-04-2024

Horaire : le samedi de 9h00 à 13h00

Initiation aux ... Mmmmmmmmacarons !

Dans une ambiance conviviale et gourmande, venez apprendre la base des macarons.

PROGRAMME :
Recettes de base
Technique
Travail de la poche
Cuisson.

FORMATEUR : Monsieur Fabrice Collignon
Diplomé de l'école hotellière de Liège section restauration, Fabrice Collignon a poursuivi sa formation en se perfectionnant à I'Institut Technique de Namur en Pâtisserie, chocolaterie et glacerie durant trois année. Il a ensuite travaillé dans de nombreux restaurants étoilés en Belgique, mais aussi à Paris avec Alain Ducasse. Il ouvre sa Pâtisserie Gastronomique éponyme à Ixelles en 2006 et est élu Chef Pâtissier de l'année par le guide Gault et Millau en 2016. Il est actuellement Chef Pâtissier - Responsable de la création chez Les Tartres De Françoise, formateur à l'efp et consultant.

Objectifs de la formation

Apprendre la base des macarons : la pâte, la cuisson des coques et la ganache

Public cible

Pour les amoureux de pâtisserie

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