Dates :
Horaire :
le samedi de 9h00 à 13h00
Dans une ambiance conviviale et gourmande, venez apprendre la base des macarons.
PROGRAMME :
Recettes de base
Technique
Travail de la poche
Cuisson.
FORMATEUR : Monsieur Fabrice Collignon
Diplomé de l'école hotellière de Liège section restauration, Fabrice Collignon a poursuivi sa formation en se perfectionnant à I'Institut Technique de Namur en Pâtisserie, chocolaterie et glacerie durant trois année. Il a ensuite travaillé dans de nombreux restaurants étoilés en Belgique, mais aussi à Paris avec Alain Ducasse. Il ouvre sa Pâtisserie Gastronomique éponyme à Ixelles en 2006 et est élu Chef Pâtissier de l'année par le guide Gault et Millau en 2016. Il est actuellement Chef Pâtissier - Responsable de la création chez Les Tartres De Françoise, formateur à l'efp et consultant.
Apprendre la base des macarons : la pâte, la cuisson des coques et la ganache
Pour les amoureux de pâtisserie