DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:95 €

Durée:5h00

EN 2022 :

  • le 08-10-2022 - COMPLET
  • le 12-11-2022

EN 2023 :

  • le 11-02-2023
  • le 22-04-2023

Horaire : le samedi de 9h00 à 14h00

Nombre de places: Min. 8 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Matériel :
Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit. 
?Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). 
Prévoir une boite pour emporter vos réalisations.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

Atelier pâtisserie : base des macarons

Initiation aux ... Mmmmmmmmacarons !

Dans une ambiance conviviale et gourmande, venez apprendre la base des macarons.

PROGRAMME :
Recettes de base
Technique
Travail de la poche
Cuisson.

FORMATEUR : Monsieur Fabrice Collignon
Diplomé de l'école hotellière de Liège section restauration, Fabrice Collignon a poursuivi sa formation en se perfectionnant à I'Institut Technique de Namur en Pâtisserie, chocolaterie et glacerie durant trois année. Il a ensuite travaillé dans de nombreux restaurants étoilés en Belgique, mais aussi à Paris avec Alain Ducasse. Il ouvre sa Pâtisserie Gastronomique éponyme à Ixelles en 2006 et est élu Chef Pâtissier de l'année par le guide Gault et Millau en 2016. Il est actuellement Chef Pâtissier - Responsable de la création chez Les Tartres De Françoise, formateur à l'efp et consultant.

Objectifs de la formation

Apprendre la base des macarons : la pâte, la cuisson des coques et la ganache

Public cible

Pour les amoureux de pâtisserie

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