DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:225 €
Durée:12h00
Dates :
- les 10/02 - 17/02 et 24/02/2024
- les 18/05 - 25/05 et 01/06/2024
Horaire :
le samedi de 10h00 à 14h00
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!
Conditions d'admission
Avoir 18 ans.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Atelier oenologie : à la découverte des vignobles portugais
Description
Vous êtes professionnel dans l'Horeca ou amateur de bons vins et désirez en apprendre plus sur les régions viticoles, les cépages et différentes vinifications ? Venez les découvrir, lors de 3 matinées, dans une ambiance conviviale et détendue.
PROGRAMME :
- Présentation des régions.
- Méthodes de vinification.
- Initiation à la dégustation et étude des différents cépages.
- Dégustation et découverte de Porto et Madère.
- Association mets et vins.
Formateur : Monsieur Thierry Letellier
Formateur de salle
Maître d'hôtel et sommelier
Importateur de vins portugais
Objectifs de la formation
- Découvrir l'histoire de la viticulture portugaise
- Les méthodes de vinification
- Les terroirs
- Les Porto et Madère.
Public cible
Professionnels du métier ou amateurs de vins qui souhaitent étendre leurs connaissances en sommellerie et découvrir les vins du Portugal.