DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:225 €
Durée:12h00
Dates :
- les 10/02 - 17/02 et 24/02/2024
- les 18/05 - 25/05 et 01/06/2024
Horaire :
le samedi de 10h00 à 14h00
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!
Conditions d'admission
Avoir 18 ans.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Atelier oenologie : à la découverte des vignobles portugais
Description
Vous êtes professionnel dans l'Horeca ou amateur de bons vins et désirez en apprendre plus sur les régions viticoles du Portugal, les cépages et différentes vinifications ? Venez les découvrir, lors de 3 matinées, dans une ambiance conviviale et détendue.
PROGRAMME :
- Présentation des régions.
- Méthodes de vinification.
- Initiation à la dégustation et étude des différents cépages.
- Dégustation et découverte de Porto et Madère.
- Association mets et vins.
Formateur : Monsieur Thierry Letellier
Formateur de salle
Maître d'hôtel et sommelier
Importateur de vins portugais
Objectifs de la formation
- Découvrir l'histoire de la viticulture portugaise
- Les méthodes de vinification
- Les terroirs
- Les Porto et Madère.
Public cible
Professionnels du métier ou amateurs de vins qui souhaitent étendre leurs connaissances en sommellerie et découvrir les vins du Portugal.