DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:70 €
Durée:4h00
Horaire:le samedi de 9h00 à 13h00
Dates: le 08-10-2022 / OU le 26-11-2022 / OU le 04-02-2023 / OU le 18-03-2023 / OU le 01-04-2023
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participantsConditions d'admission
Matériel :
Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation et d'un tablier de cuisine. Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). Charlotte fournie.
Prévoir une boite pour emporter vos réalisations.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Atelier boulangerie : initiation aux levains
Mettez la main à la pâte et retrouvez le goût du pain de votre enfance.
Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures et il y en a autant que de régions : le boulot, la faluche, la fouée, la fougasse, le pain bûcheron, le pain de campagne, le pain épi, le pain au levain, et bien d'autres encore...
Apprenez à réaliser différents levains et pains de façon artisanale et partagez les avec vos proches ou vos amis.
Formation théorique, démonstrative et pratique.
Formateur : Monsieur Vincent Devos
La philisophie de Vincent Devos, c'est la rencontre entre la saveur de produits choisis avec soin et l'excellence d'un savoir-faire artisanal.
Objectifs de la formation
Réalisation de différents levains, fabrication et cuisson de différents pains aromatiques, selon les méthodes traditionnelles.
Public cible
Toute personne désirant s'initier à la fabrication de différents levains dans les règles de l'art et selon les méthodes traditionnelles.