DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:75 €
Durée:4h00
Dates :
- 07-10-2023
- 25-11-2023
- 17-02-2024
- 20-04-2024
Horaire : le samedi de 9h00 à 13h00
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!
Conditions d'admission
Matériel :
Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit.
Vestiaire sur place (prévoir un cadenas).
Prévoir une boite pour emporter vos réalisations.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Atelier boulangerie : initiation aux levains
Description
Mettez la main à la pâte et retrouvez le goût du pain de votre enfance.
Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures et il y en a autant que de régions : le boulot, la faluche, la fouée, la fougasse, le pain bûcheron, le pain de campagne, le pain épi, le pain au levain, et bien d'autres encore...
Apprenez à réaliser différents levains et pains de façon artisanale et partagez les avec vos proches ou vos amis.
Formation théorique, démonstrative et pratique.
Formateur : Monsieur Vincent Devos
La philisophie de Vincent Devos, c'est la rencontre entre la saveur de produits choisis avec soin et l'excellence d'un savoir-faire artisanal.
Objectifs de la formation
Réalisation de différents levains, fabrication et cuisson de différents pains aromatiques, selon les méthodes traditionnelles.
Public cible
Toute personne désirant s'initier à la fabrication de différents levains dans les règles de l'art et selon les méthodes traditionnelles.