DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:95 €
Durée:4h00
Horaire:le samedi de 8h30 à 12h30
Dates: le 08-10-2022 / OU le 12-11-2022 / OU le 11-02-2023 / OU le 22-04-2023
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participantsConditions d'admission
Matériel :
Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation et d'un tablier de cuisine. Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). Charlotte fournie.
Prévoir une boite pour emporter vos réalisations.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Atelier pâtisserie : base des macarons
Initiation aux ... Mmmmmmmmacarons !
Dans une ambiance conviviale et gourmande, venez apprendre la base des macarons.
PROGRAMME :
Recettes de base
Technique
Travail de la poche
Cuisson.
FORMATEUR : Monsieur Fabrice Collignon
Diplomé de l'école hotellière de Liège section restauration, Fabrice Collignon a poursuivi sa formation en se perfectionnant à I'Institut Technique de Namur en Pâtisserie, chocolaterie et glacerie durant trois année. Il a ensuite travaillé dans de nombreux restaurants étoilés en Belgique, mais aussi à Paris avec Alain Ducasse. Il ouvre sa Pâtisserie Gastronomique éponyme à Ixelles en 2006 et est élu Chef Pâtissier de l'année par le guide Gault et Millau en 2016. Il est actuellement Chef Pâtissier - Responsable de la création chez Les Tartres De Françoise, formateur à l'efp et consultant.
Objectifs de la formation
Apprendre la base des macarons : la pâte, la cuisson des coques et la ganache
Public cible
Pour les amoureux de pâtisserie