DÉTAILS DE LA FORMATION
Diplôme Chef d'entreprise et certificat de gestion
Durée:1 an
Stage conseillé
Cette formation est organisée dans un centre IFAPME
Plus d'informations: 0800 85 210
Conditions d'admission
Est admise à la formation de Chef d'entreprise, la personne qui a satisfait à l'obligation scolaire (avoir 18 ans au 31/12 de l'année d'inscription) et qui répond à l'une des conditions ci-après:
être porteur du CESI ou du CESDD dans les sections générale, technique ou artistique;
être porteur d'un certificat d'apprentissage des Classes moyennes;
être titulaire du certificat de réussite de l'enseignement secondaire du troisième degré de l'enseignement professionnel et avoir obtenu le certificat de qualification;
avoir réussi un examen d'admission (connaissances de base en mathématique et en français).
Les ressortissants étrangers hors Union européenne doivent satisfaire aux exigences légales de séjour en Belgique.
Gestionnaire de friterie (sfpme)
Description
Le gestionnaire de friterie gère son commerce et ses commandes. Il connait bien ses produits et sait comment les présenter aux clients de manière optimale. Il possède également le sens du commerce.
Dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et d’autocontrôle, il utilise essentiellement une huile ou une graisse de cuisson avant d’assembler et de servir ces produits au comptoir de sa friterie.
Débouchés
Le gestionnaire de friterie travaille dans une friterie ou dirige sa propre friterie.
Qualités
Connaître les produits disponibles dans la friterie
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Avoir le sens de la présentation, du commerce et de la clientèle