Atelier boulangerie : initiation aux levains

Path Dates & horaires

Dates :

  • 20-04-2024

Horaire : le samedi de 9h00 à 13h00

A partir d’ingrédients simples, découvrez une matière vivante !

Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures et il y en a autant que de régions : le boulot, la faluche, la fouée, la fougasse, le pain bûcheron, le pain de campagne, le pain épi, le pain au levain, et bien d'autres encore...
Apprenez à réaliser différents levains et pains de façon artisanale et partagez les avec vos proches ou vos amis.

Formation théorique, démonstrative et pratique.

Formateur : Monsieur Vincent Devos
La philisophie de Vincent Devos, c'est la rencontre entre la saveur de produits choisis avec soin et l'excellence d'un savoir-faire artisanal.

Objectifs de la formation

Réalisation de différents levains, fabrication et cuisson de différents pains aromatiques, selon les méthodes traditionnelles.

Public cible

Toute personne désirant s'initier à la fabrication de différents levains dans les règles de l'art et selon les méthodes traditionnelles.
 

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