Démonstrations en pâtisserie et boulangerie
1 septembre 2025
Perfectionnez votre technique
De grands noms de la gastronomie seront présents à l'efp en octobre et novembre 2025, pour deux journées de démonstrations exceptionnelles !
Réservées aux professionnels du secteur, ces Masterclass organisées en collaboration avec Alimento et Epicuris, seront l'occasion de vous perfectionner et de découvrir de nouvelles techniques et recettes. Florence Lesage, championne du monde des arts sucrés et Franck Fortier, Champion du monde de boulangerie, partageront avec vous leurs secrets de confection, au cours d'une journée passionnante et conviviale.
Découvrez le programme ci-dessous.
Participation gratuite pour les professionnels des commissions paritaires 118 / 220. Pour toute autre commission paritaire, la démonstration sera facturée 100€.
Pâtisserie
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Florence Lesage, championne du monde des arts sucrés 2022 « Petits gâteaux » - le 2 octobre 2025 Programme : tartelette vanille-caramel, tartelette citron yuzu meringue, entremets amande poire, tartelette figue, entremets chocolat yuzu gingembre, entremets vanille cacahuète.
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Boulangerie
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Franck Fortier, champion du monde de boulangerie 2024 « Pains aux levains » - le 4 novembre 2025 Programme : petit épeautre, tourte de meule, tourte de seigle, meule cacao, alouette, norvégien farine épeautre, khorasan, tradition Emilie, tradition graines, pain pommes cidre.
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Déroulé des journées
08h30 : Accueil avec petit-déjeuner
09h00 : Démonstration
12h00 : Lunch en présence du chef (sandwiches garnis)
13h00 : Suite de la démonstration
17h00 : Fin
Pour plus d'informations, contactez le pôle alimentation de l'efp : pole.alimentation@efp.be