HACCP - Normes d'hygiène et de sécurité

HACCP - Normes d'hygiène et de sécurité

Attestation de participation

Formation Continue

Prix: 180 €

Durée: 12h00

Nombre de places: Min. 8 - Max 25

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.
Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!

Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

Path Dates & horaires

Dates :

  • 15/11 - 22/11 et 29/11/2024
  • 14/03 - 21/03 et 28/03/2025  

Horaire : de 10h00 à 14h30

Vous souhaitez vous former ou former vos équipes à l'HACCP ?  
Vous manipulez des produits alimentaires dans le cadre de votre travail ?
Connaitre la législation sur les normes d'hygiène et de sécurité imposées par l'AFSCA pour les établissements proposant la transformation, la fabrication et la vente de denrées alimentaires est donc indispensable !

PROGRAMME :
Jour 1 :
Présentation de la formation
La contamination des aliments
Les micros organismes

Jour 2 :
Physiologie bactérienne
Les agents anti microbiens
Hygiène et santé du personnel 

Jour 3 :
Entretien du matériel, des équipements et des locaux
Les risques liés à l'activité professionnelle

Formateur : Monsieur Christian Mees
Diplômé du CERIA en 1990. Il travaille jusqu'en 2006 dans différents établissement bruxellois et se lance comme indépendant dans son propre établissement jusqu'en 2015. Il obtient ensuite son certificat d'aptitude pédagogique et est formateur à l'efp dans le secteur de l'alimentation.
 

Objectifs de la formation

Connaitre la législation sur l'hygiène et la sécurité de la chaîne alimentaire et son application.

 

Public cible

Professionnel lié aux métiers de l'alimentation (restaurateur, gérant d'établissement, traiteur, boucher, boulanger, pâtissier, chocolatier, ...)

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