DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:95 €

Durée:5h00

  • le 26/11/2022 
    (une seule et unique date par an !!)

Horaire : le samedi de 9h00 à 14h00

Nombre de places: Min. 8 - Max. 10

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

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Conditions d'admission

Matériel :
Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit. 
Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). 
Prévoir 4 boites rectangulaires pour emporter vos réalisations.

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

Atelier pâtisserie : les bûches de Noël

Un Noël sans bûche, c'est comme une glace sans chantilly !

Réalisez votre propre bûche de Noël pour les fêtes en famille et régalez vos proches !

PROGRAMME :
Réalisation de 2 bûches, la première à la crème au beurre café et praliné, la deuxième, la bûche façon Foret Noire.
Le tout soigneusement et délicatement décoré avec les explications d'un chef pâtissier reconnu.
Vos réalisations seront emportées par vos soins...Prévoyez de quoi les transporter !

FORMATEUR : Monsieur Fabrice Collignon 
Diplomé de l'école hotellière de Liège section restauration, Fabrice Collignon a poursuivi sa formation en se perfectionnant à I'Institut Technique de Namur en Pâtisserie, chocolaterie et glacerie durant trois année.
Il a ensuite travaillé dans de nombreux restaurants étoilés en Belgique, (Scolteshoff, Le Chalet de la Foret, Bon Bon et Senzanome), mais aussi aux Etats-unis, au coté de Daniel Boulud, à Paris avec Alain Ducasse en passant par le Luxembourg et Monaco où il a participé à la rédaction du "Livre Des Desserts" d'Alain Ducasse.
Il ouvre sa Pâtisserie Gastronomique éponyme à Ixelles en 2006 et est élu Chef Pâtissier de l'année par le guide Gault et Millau en 2016.
Il est actuellement Chef Pâtissier - Responsable de la création chez Les Tartres De Françoise, formateur à l'efp et consultant.

 

Objectifs de la formation

Perfectionnement, maitrise et technique pour réaliser un dessert digne du Meilleur Pâtissier !

Public cible

Toute personne intéressée et désireuse de pâtisser, aimant la pâtisserie et ayant envie d'épater la famille ou les amis

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