Prix: 135 €
Durée: 4h00
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Le coût de la formation est à payer à l'inscription.
Matériel :
Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit.
Vestiaire sur place (prévoir un cadenas).
Prévoir une boite pour emporter vos réalisations.
1 seul module par an !
Horaire : de 17h30 à 21h30
Lieu : efp - 292b Rue de Stalle - 1180 Uccle
Découverte théorique et pratique du monde de la truffe noire.
Réalisation et dégustation de 3 recettes truffées. (30gr de truffe noire prévue par participant).
PROGRAMME :
Introduction historique : l'histoire de la truffe, la provenance géographique ;
Technique de récolte en saison ;
Différentes familles de truffes ;
Comment acheter ;
Comment la conserver ;
Comment la sublimer en cuisine et accord vins.
3 recettes réalisées en salle :
La vinaigrette à la truffe comme condiment sur un carpaccio ;
Omelette à la truffe ;
Plat de pâtes à la truffe.
Dégustation conviviale des plats réalisés.
Notre formateur : Monsieur Giuseppe Bonanno.
Diplômé en cuisine et salle ainsi qu'en œnologie, il travaille comme consultant sommelier depuis de nombreuses années pour des maisons renommées et étoilées. Il est également formateur dans plusieurs centres de formation, dont l'efp.
Epicurien(ne)s, amateurs de truffes et de gastronomie.