Atelier cuisine : la conservation de produits frais par lactofermentation

Path Dates & horaires

Dates :

  • 13/04/2024

Horaire :
de 9h00 à 14h00

Conservez pour mieux consommer !

Apprenez le procédé de conservation d'aliments par lactofermentation, mettez vos préparations en bocaux et vous ne jetterez plus de produits frais.

PROGRAMME :

  • Qu'est-ce que la lactofermentation ?
  • La durée de conservation.
  • Réalisation d'accords de mets en lactofermentation.
  • La mise en bocaux et conserves.
  • Réalisation des saumures.
  • Stérilisation.
  • Conservation.

1 set de 4 bocaux offerts.
 

Formateur : Monsieur Fabian Hermans.
Diplômé en 1991 de l'école hôtelière du CERIA, il continue à se former en stage chez Alain Ducasse et le traiteur Lenôtre à Paris. Ensuite, il évoluera dans différentes maisons telles que le Métropole, le Crabe Fantôme, ... Il ouvre ensuite son service traiteur en 1995.
 

Objectifs de la formation

Maitriser le procédé de lactofermentation.
Méthodes et astuces.
Création de recettes de conservation.
Gérer ses pertes au quotidien en évitant le gaspillage.

Public cible

Toute personne intéressée par la lactofermentation et la conservation des aliments frais.

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