DÉTAILS DE LA FORMATION

Diplôme Chef d'entreprise et certificat de gestion

Durée: 3 ans

Stage obligatoire

Cette formation est organisée dans un centre IFAPME

Plus d'informations: 0800 85 210

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Conditions d'admission

Est admise à la formation de Chef d'entreprise, la personne qui a satisfait à l'obligation scolaire (avoir 18 ans au 31/12 de l'année d'inscription) et qui répond à l'une des conditions ci-après:
 

être porteur du CESI ou du CESDD dans les sections générale, technique ou artistique;
être porteur d'un certificat d'apprentissage des Classes moyennes;
être titulaire du certificat de réussite de l'enseignement secondaire du troisième degré de l'enseignement professionnel;
 avoir réussit un examen d'admission (connaissances de base en mathématique et en français).

Moyennant certaines qualifications dans le métier, il est possible d'être dispensé de l'année préparatoire.

Les ressortissants étrangers hors union européenne doivent satisfaire aux exigences légales de séjour en Belgique.

Tailleur de pierre – Marbrier (IFAPME)

Le tailleur de pierres-marbrier taille, selon les règles d'épannelage, les objets et les formes demandées par le client dans un bloc brut dont il aura préalablement évalué le volume.  Il s'attache ensuite à réaliser les traitement de surface souhaités.  Il doit être capable de travailler tous types de pierres, au moyens d'outils manuels ou électriques, et de répondre aux demandes particulières de secteurs divers comme la construction, l'aménagement extérieur, les cuisinistes ou les entrepreneurs en pompes funèbres.

Débouchés

L'entrepreneur tailleur de pierres-marbrier peut créer ou reprendre une entreprise ou travailler comme salarié dans une entreprise de taille de pierre ou du marbre.

Qualités

Être précis et habiles de ses mains
Posséder une bonne condition physique : manipulation de charges, travail dans des conditions (bruit, poussière,...) et des positions particulières)
Être organisé et méthodique
Être capable d'appréhender les formes et les volumes dans l’espace.
S'adapter à la nouveautés et aux demandes particulières de la clientèle

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