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DÉTAILS DE LA FORMATION

Diplôme Chef d'entreprise et certificat de gestion

Durée:3 ans

Stage obligatoire

Plus d'informations: 0800 85 210

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Conditions d'admission

Est admise à la formation de Chef d'entreprise, la personne qui a satisfait à l'obligation scolaire (avoir 18 ans au 31/12 de l'année d'inscription) et qui répond à l'une des conditions ci-après:
 

être porteur du CESI ou du CESDD dans les sections générale, technique ou artistique;
être porteur d'un certificat d'apprentissage des Classes moyennes;
être titulaire du certificat de réussite de l'enseignement secondaire du troisième degré de l'enseignement professionnel et avoir obtenu le certificat de qualification;
 avoir réussit un examen d'admission (connaissances de base en mathématique et en français).

Moyennant certaines qualifications dans le métier, il est possible d'être dispensé de l'année préparatoire.

Les ressortissants étrangers hors union européenne doivent satisfaire aux exigences légales de séjour en Belgique.

Mécanicien de tracteurs et machines agricoles et horticoles (sfpme)

Le mécanicien de tracteur et de machines agricoles et horticoles répare et effectue les entretiens en atelier d’une grande variété de véhicules de + de 3,5 tonnes. Il est donc également capable d'appliquer ses connaissances à des véhicukes automobiles.    Il est donc capable de poser un diagnostic mécanique, d'effectuert les réparations générales en atelier et le dépannage chez le client avec un accent particulier mis sur la composante mécanique et hydraulique, d'améliorer le matériel selon les recommandations du client, de réaliser les essais et d'effectuer les entretiens périodiques.  Il prépare les véhicules d'occasion en les mettant aux normes en vigueur.

Débouchés

Mécanicien ou responsable dans un garage
Mécanicien chez un concessionnaire

Qualités

Être passionné par les machines
Être autonome et capable de prendre les initiatives nécessaires
Avoir le sens de la clientèle
Ëtre capable de s'auto-former sur les nouveaux véhicules et accessoires
Respecter les règles d'hygiène, de sécurité et de protection de l'environnement

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