DÉTAILS DE LA FORMATION

Diplôme Chef d'entreprise et certificat de gestion

Durée: 3 ans

Stage conseillé

Cette formation est organisée dans un centre IFAPME

Plus d'informations: 0800 85 210

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Conditions d'admission

Est admise à la formation de Chef d'entreprise, la personne qui a satisfait à l'obligation scolaire (avoir 18 ans au 31/12 de l'année d'inscription) et qui répond à l'une des conditions ci-après:
 

être porteur du CESI ou du CESDD dans les sections générale, technique ou artistique;

être porteur d'un certificat d'apprentissage des Classes moyennes;

être titulaire du certificat de réussite de l'enseignement secondaire du troisième degré de l'enseignement professionnel et avoir obtenu le certificat de qualification;

avoir réussi un examen d'admission (connaissances de base en mathématique et en français).

Moyennant certaines qualifications dans le métier, il est possible d'être dispensé de l'année préparatoire.

Les ressortissants étrangers hors Union européenne doivent satisfaire aux exigences légales de séjour en Belgique.

Chef de cuisine de collectivité (IFAPME)

Le cuisinier de collectivité est en métier qui se distingue de la cuisine traditionnelle par le volume important de repas préparés et servis, l'utilisation d'un matériel spécifique et de produits alimentaires "industriels", des modes de transport et de distribution différents.  La cuisine en collectivité d'aujourd'hui doit tenir compte de l'évolution de la réglementation juridique la concernant, ainsi que de la nécessité de tenir compte des goûts du public (demande pour des repas plus diététiques, végétariens, etc..).  Le chef de cuisine de collectivité dirige une équipe de cuisiniers, mais il participe également à toutes les tâches de ces denriers.

Débouchés

Chef de Cuisine dans une école, une administration, une grande entreprise, un hôpital ou une maison de repos ou de soin

Chef de cuisine pour une entreprise de livraison de repas à domicile ou de catering aérien

Qualités

Être organisé, rigoureux et méthodique

Être capable d'analyser la demande des consommateurs

Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

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