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Les tutos de l’efp, épisode 7

9 juin 2022

Réaliser un menu de saison en trois services

Vous aimez cuisiner et souhaitez réaliser un menu de saison ? 

Regardez ce tuto qui vous est présenté par Fabian Hermans, restaurateur, membre de la Fédération Horeca et formateur à l’efp, centre de formation en alternance. Accompagné de son apprenant Brandon, notre formateur va vous apprendre à réaliser 3 recettes :  

  • Un ceviche de bar en entrée froide 
  • Des asperges à la flamande en entrée chaude 
  • Un carré de veau et ses accompagnements en plat 

Découvrons ensemble comment réaliser pas à pas un menu 3 services de saison. Pour réaliser ce menu, il vous faudra les ingrédients principaux suivants : 

  • Pour le ceviche 
    • Filet de bar 
    • Œufs de hareng 
    • Concombre  
    • Citron vert 
    • Crème et aromates 
  • Pour les asperges à la flamande 
    • Asperges blanches 
    • Œufs 
    • Persil et muscade
  • Pour le carré d’agneau 
    • Carré d’agneau
    • Asperges vertes
    • Enokis et petits pois
    • Cornes de gatte
    • Aromates 

Maintenant, à vous de jouer ! Suivez pas à pas les différentes étapes de ce tuto et devenez un pro en cuisine. 

> C'est parti !

Une série de 10 vidéos tuto

Cette vidéo vous est proposée dans le cadre du projet « Les tutos de l’efp ». Il s'agit de courtes vidéos qui proposent un guide pratique avec des trucs et astuces utiles à tout le monde, même aux novices, pour créer ou réparer quelque chose. Une saison est composée de 10 tutos, un tuto par secteur.
 

> En savoir plus sur les tutos

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