DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:140 €
Durée:5h00
Horaire:de 9h00 à 14h00
Dates: le 03-12-2022 / OU le 20-05-2023
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participantsConditions d'admission
Matériel :
Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation et d'un tablier de cuisine. Chaussures anti-dérappantes. Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). Charlotte fournie. Attacher ses cheveux.
Prévoir une boite pour emporter vos réalisations.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Travailler les fruits frais de saison en pâtisserie gastronomique
Apprenez à créer de délicieuses pâtisseries gastronomiques en intégrant des fruits frais de saison.
PROGRAMME :
- Analyser la recette point par point ;
- Peser et préparer les différents ingrédients ;
- Réaliser chaque élément en suivant les recettes ;
- Assembler les différents éléments afin d'obtenir le produit fini ;
- Décorer le produit fini.
Formateur : Monsieur Fabrice Collignon
Diplômé de l'école hotellière de Liège section restauration, Fabrice Collignon a poursuivi sa formation en se perfectionnant à I'Institut Technique de Namur en Pâtisserie, chocolaterie et glacerie durant trois année. Il a ensuite travaillé dans de nombreux restaurants étoilés en Belgique, mais aussi à Paris avec Alain Ducasse. Il ouvre sa Pâtisserie Gastronomique éponyme à Ixelles en 2006 et est élu Chef Pâtissier de l'année par le guide Gault et Millau en 2016. Il est actuellement Chef Pâtissier - Responsable de la création chez Les Tartres De Françoise, formateur à l'efp et consultant.
Objectifs de la formation
- Comprendre étape par étape l'élaboration des recettes ;
- Réaliser les différents éléments en suivant les recettes ;
- Reproduire les recettes chez soi.
Public cible
Passionné de pâtisserie qui souhaite étendre ses connaissances.
Concerne un public averti.
PREREQUIS :
Bonnes connaissances en pâtisserie.