DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:110 €
Durée:4h00
Dates :
- le 20/02/2023
- le 17/04/2023
- le 22/05/2023
Horaire : le lundi de 17h30 à 21h30
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participantsConditions d'admission
Matériel :
Se munir d'une tenue PROFESSIONNELLE propre (veste et pantalon professionnel, chaussures de sécurité et tablier) et d'un tablier de cuisine. Charlotte fournie. Attacher ses cheveux.
Vestiaire sur place (prévoir un cadenas).
Prévoir une boite pour emporter vos réalisations.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
La pâtisserie diététique
Pour de nombreuses formations, si vous faites partie des CP 118 ou 220, Alimento peut prendre en charge une partie des coûts. Dans certains cas, même complètement.Vous êtes professionnel des métiers de l’alimentation et vous souhaitez évoluer ou adapter votre carte des desserts vers la pâtisserie diététique sans gluten et faible en sucre ?
Cette formation vous permettra d’élargir votre créativité afin de s’adapter à une nouvelle clientèle.
Programme :
Théorie :
Les nutriments essentiels;
Les 7 groupes d'aliments;
Le meilleur des lipides, protéines et glucides;
Les aliments incontournables de la pâtisserie diététique.
Pratique :
Réalisation de barres céréales fruits secs et chocolat;
Mousse de fruits;
Gâteau moelleux aux amandes;
Tarte au citron meringué (recette d'Oscarvegan).
Formatrice : Madame Béatrice Langlais
Diplômée de l'école de restauration EPMT à Paris.
Après avoir géré des établissements Horeca à Paris, Nice et Monaco, elle s'installe en 2004 à Bruxelles et ouvre son propre restaurant végan et sans gluten.
Elle ouvre ensuite une boutique de pâtisserie diététique Oscarvegan et fourni ses clients bruxellois, français, hollandais et portugais.
Pour de nombreuses formations, si vous faites partie des CP 118 ou 220, Alimento peut prendre en charge une partie des coûts. Dans certains cas, même complètement.
Pour connaitre les conditions, contactez :
T. : 02/52 88 930
@ : info@alimento.be
Objectifs de la formation
Réalisation et maîtrise des pâtisseries et desserts avec des produits vegans et peu de sucre ajouté.
Public cible
Formation pour un public averti : professionnels, diplômés en pâtisserie et/ou restaurateur, glacier, traiteur et intéressés par une autre approche de la pâtisserie.