Coronavirus : organisation des cours et des évaluations. Plus d'infos ici !

DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:110 €

Durée:4h00

Horaire:de 17h30 à 21h30

Dates: le 17-10-2022 / OU le 21-11-2022 / OU le 20-02-2023 / OU le 17-04-2023 / OU le 22-05-2023

Nombre de places: Min. 8 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

Matériel :
Se munir d'un tablier, d'un contenant pour emporter les créations, de chaussures antidérapantes, attacher les cheveux longs et éviter les bijoux imposants.
 

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

La pâtisserie diététique

Vous êtes professionnel des métiers de l’alimentation et vous souhaitez évoluer ou adapter votre carte des desserts vers la pâtisserie diététique sans gluten et faible en sucre ?
Cette formation vous permettra d’élargir votre créativité afin de s’adapter à une nouvelle clientèle.

Programme : 
Théorie :
Les nutriments essentiels;
Les 7 groupes d'aliments;
Le meilleur des lipides, protéines et glucides;
Les aliments incontournables de la pâtisserie diététique. 

Pratique :
Réalisation de barres céréales fruits secs et chocolat;
Mousse de fruits;
Gâteau moelleux aux amandes;
Tarte au citron meringué (recette d'Oscarvegan).

Formatrice : Madame Béatrice Langlais
Diplômée de l'école de restauration EPMT à Paris.
Après avoir géré des établissements Horeca à Paris, Nice et Monaco, elle s'installe en 2004 à Bruxelles et ouvre son propre restaurant végan et sans gluten.
Elle ouvre ensuite une boutique de pâtisserie diététique Oscarvegan et fourni ses clients bruxellois, français, hollandais et portugais.
 

Pour de nombreuses formations, Alimento peut prendre en charge une partie des coûts. Dans certains cas, même complètement.

Pour connaitre les conditions, contactez :
T. : 02/52 88 930
@ : info@alimento.be

Objectifs de la formation

Réalisation et maîtrise des pâtisseries et desserts avec des produits vegans et peu de sucre ajouté.

 

Public cible

Formation pour un public averti : professionnels, diplômés en pâtisserie et/ou restaurateur, glacier, traiteur et intéressés par une autre approche de la pâtisserie.

Ces formations pourraient vous intéresser