DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:110 €
Durée:4h00
Horaire:de 17h30 à 21h30
Dates: le 24-10-2022 / OU le 28-11-2022 / OU le 27-02-2023 / OU le 03-04-2023 / OU le 15-05-2023
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participantsConditions d'admission
Matériel :
Se munir d'un tablier, d'un contenant pour emporter les créations, de chaussures antidérapantes, attacher les cheveux longs et éviter les bijoux imposants.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
La cuisine végétale
Qu'est ce que la cuisine végétale et comment varier les recettes équilibrées ?
Programme :
Théorie :
Qu'est ce que la cuisine végétarienne et pourquoi ?
Les 5 substituts de l’œuf
Les matières grasses
Les épices algues et poudres
Les boissons végétales
Les indispensables et alternatives de la cuisine végétale.
Pratique :
2 plats revisités en version végétale.
Les sauces classiques froides et chaudes.
Formatrice : Madame Béatrice Langlais
Diplômée de l'école de restauration EPMT à Paris.
Après avoir géré des établissements Horeca à Paris, Nice et Monaco, elle s'installe en 2004 à Bruxelles et ouvre son propre restaurant végan et sans gluten.
Elle ouvre ensuite une boutique de pâtisserie diététique Oscarvegan et fourni ses clients bruxellois, français, hollandais et portugais.
Objectifs de la formation
Compréhension de la cuisine végétale, création de plats et menus végétariens, équilibre des valeurs nutritionnelles.
Public cible
formation pour un public averti : professionnels diplômés en restauration et traiteurs intéressés par une autre approche de la cuisine traditionnelle.