DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:250 €

Durée:16h00

  • les 16/01 et 23/01/2023

Horaire : de 10h00 à 18h00

Nombre de places: Min. 10 - Max. 20

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

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Conditions d'admission

Matériel pour la pratique :
Tablier et chaussures antidérapantes

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

Réussir ou commencer une conversion BIO de sa boucherie

Prendre connaissance des normes bio en boucherie.

Programme :
Théorie :
Les raisons de choisir le Bio,
Les organismes certificateurs,
Prendre contact avec un organisme certifié,
Les fournisseurs,
Les déroulements du contrôle,
Les matières premières,
Stockage et normes d'étiquetage,
Procédés interdits et autorisés,
Charcuterie sans nitrite,
Les coûts financiers,
Déclaration du chiffre d'affaire bio.

Pratique :
Démonstration charcuterie cuite bio,
Boudin blanc bio et sans gluten,
Pâté crème,
Finitions et dégustation de produits de salaison et cuits.
Rencontre avec des fournisseurs et producteurs bio.

Formateur : Monsieur Pascal Dehant
Formateur en boucherie à l'efp et gérant de son établissement Boucherie Dehant convertie depuis 2017 en Bio.

Objectifs de la formation

Réussir sa conversion (ou son installation) et gérer une boucherie/charcuterie Bio.

Public cible

Professionnel en boucherie qui souhaite adapter sa boucherie (ou s'installer) en bio.

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