Journée Portes Ouvertes : Retrouvez toutes les informations à propos de notre JPO en cliquant ici

DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:110 €

Durée:5h00

Date : 

  • le 11/03/2023

Horaire : le samedi de 9h00 à 14h00

Nombre de places: Min. 8 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

Matériel :
Se munir d'une tenue PROFESSIONNELLE propre (veste et pantalon professionnel, chaussures de sécurité et tablier) et d'un tablier de cuisine. Charlotte fournie. Attacher ses cheveux.
Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). 
Prévoir une boite pour emporter vos réalisations.

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

Travailler les fruits secs en pâtisserie gastronomique

Vous êtes professionnel des métiers de l’alimentation et vous souhaitez améliorer votre gamme de produits sucrés à base de fruits secs ? 
Cette formation est pour vous !


PROGRAMME :
- Analyser la recette point par point ;
- Peser et préparer les différents ingrédients ;
- Réaliser chaque élément en suivant les recettes ;
- Assembler les différents éléments afin d'obtenir le produit fini ;
- Décorer le produit fini.

Formateur : Monsieur Fabrice Collignon
Diplômé de l'école hotellière de Liège section restauration, Fabrice Collignon a poursuivi sa formation en se perfectionnant à I'Institut Technique de Namur en Pâtisserie, chocolaterie et glacerie durant trois année. Il a ensuite travaillé dans de nombreux restaurants étoilés en Belgique, mais aussi à Paris avec Alain Ducasse. Il ouvre sa Pâtisserie Gastronomique éponyme à Ixelles en 2006 et est élu Chef Pâtissier de l'année par le guide Gault et Millau en 2016. Il est actuellement Chef Pâtissier - Responsable de la création chez Les Tartres De Françoise, formateur à l'efp et consultant.

 

Pour de nombreuses formations, si vous faites partie des CP 118 ou 220, Alimento peut prendre en charge une partie des coûts. Dans certains cas, même complètement.
Pour connaitre les conditions, contactez :

T. : 02/52 88 930
@ : info@alimento.be

Objectifs de la formation

- Comprendre étape par étape l'élaboration des recettes ;
- Réaliser les différents éléments en suivant les recettes ;
- Reproduire les recettes chez soi.

 

Public cible

Passionné de pâtisserie qui souhaite étendre ses connaissances.
Concerne un public averti.

PREREQUIS :
Bonne connaissances en pâtisserie.
 

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