DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:225 €

Durée:12h00

EN 2022 :

  • les 08/10 - 15/10 et 22/10/2022

EN 2023 :

  • les 04/02 - 11/02 et 18/02/2023
  • les 01/04 - 08/04 et 15/04/2023

Horaire : le samedi de 9h30 à 13h30

Nombre de places: Min. 8 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

Avoir 18 ans

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

Œnologie : à la découverte des vignobles belges

Valorisons et découvrons les vignobles belges !

Depuis quelques temps, nous assistons à une renaissance de la viticulture belge.
Vous êtes professionnel dans l'Horeca et amateur de bons vins et désirez en apprendre plus sur les cépages belges ?
Venez les découvrir, lors de 3 matinées, dans une ambiance conviviale et détendue


Programme 

  • Présentation du vignoble belge et de son histoire.
  • Présentation des domaines et des cépages.
  • Dégustation de 10 vins belges "John Oeno Belgium".


Formateur: M. Thierry Letellier

  • Formateur de salle
  • Maître d'hôtel et sommelier
  • Jury de salle pour Skills
  • Importateur de vins portugais

 

Objectifs de la formation

 

  • Valoriser la découverte du vignoble et des cépages belges
  • Découverte de domaines belges
  • Familiarisation avec les cépages propres aux vins belges
  • Connaissance du terroir
  • Associations mets et vins

Public cible

Professionnels du métier qui souhaitent étendre leurs connaissances en sommellerie et découvrir les cépages belges.

Ces formations pourraient vous intéresser