DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:70 €
Durée:4h00
Horaire:le lundi de 9h00 à 13h00
Dates: le 10-10/2022 / OU le 27-03-2023 / OU le 08-05-2023
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participantsConditions d'admission
Matériel :
Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation et d'un tablier de cuisine. Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). Charlotte fournie.
Prévoir un contenant pour emporter votre pain.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Fabrication de pains aromatiques et levains
Mettez la main à la pâte et retrouvez le goût du pain de votre enfance.
Le levain est un agent de fermentation naturel composé d’eau et de farine.
Il donne aux produits de boulangerie leur structure et leur goût.
Formation théorique, démonstrative et pratique.
FORMATEUR : Monsieur Vincent Devos
La philosophie de Vincent Devos, c’est la rencontre entre la saveur de produits choisis avec soin et l’excellence d’un savoir-faire artisanal.
Objectifs de la formation
Réalisation de différents levains, fabrication et cuisson de différents pains aromatiques, selon les méthodes traditionnelles.
Public cible
Toute personne désirant s'initier à la fabrication de différents levains dans les règles de l'art et selon les méthodes traditionnelles