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DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:125 €

Durée:5h00

Horairede 10h00 à 15h00

Dates: le 19-10-2021 / OU le 14-12-2021

Nombre de places: Min. 6 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

MATERIEL :
La formation se déroulant en vidéo-conférence, un ordinateur muni d'un micro et d'une caméra sont nécessaires à la participation du cours.

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes auditeur(trice) en Chef d'Entreprise ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'un code promo sur votre prochaine formation.

Barista - Pro : Tendances du marché et création de menu

Comprenez les tendances, appréhendez le concept de l’hospitalité et boostez la créativité de vos menus !
Ce module donné en vidéo-conférence, vous permettra d’appréhender le café de manière innovante.

Comprendre les tendances de consommation du marché global, les habitudes de consommation locales et insuffler plus de créativité lors de la composition de vos menus, été comme hiver. Améliorer votre service client et ses ventes au travers d’une hospitalité maîtrisée. Lors de cette formation, vous explorerez les nouvelles vagues du café et comprendrez enfin comment élaborer un menu café qui fasse sens avec votre projet. Café de Spécialité vs Café de Commodité, Espresso italien vs Jatte Scandinave, Flat White, Dalgona et Cold Brew… Entre théorie, études de marché, case studies et jeux de rôle, apprenez à innover, comprendre et surtout conseiller vos clients sur leur boisson favorite afin de les fidéliser.
Tels sont les enjeux de ce module qui vous éclairera sur bien des points méconnus et essentiels pour faire la différence sur un marché qui semble saturé et qui est pourtant bien encore en friche. Demain vous appartient !

PROGRAMME :
1/ INTRODUCTION
2/ CAFÉ DE SPÉCIALITÉ
3/ CONTEXTE GLOBAL
4/ CULTURES DE CONSOMMATION
5/ GRANDES TENDANCES
6/ TENDANCES DE DEMAIN
7/ GLOBALISATION
8/ TENDANCES VOLATILES
9/ CASE STUDY - PALERME
10/ MENU DE BASE
11/ BARISTA
12/ HOSPITALITÉ JEUX DE RÔLE
13/ BOOSTER VOTRE MENU LA BASE - CAFE RECETTES CHAUDES ET FROIDES OUTSIDE THE BOX - BOOSTEZ LA CREATION CREEZ UN MOMENT
14/ QUESTIONS-REPONSES

FORMATEUR : Monsieur Thomas Wyngaard
Thomas Wyngaard est un des rares experts en Café de Spécialité en Belgique francophone. Fondateur de la plateforme d'information OK Coffee Tips, il est consultant indépendant, chroniqueur, activiste et enseignant certifié par la Specialty Coffee Association. 
Après avoir fait été formé en France, en Pologne et en Estonie, il a fait ses armes chez les meilleurs en Belgique, pour ensuite migrer pendant presque 2 ans à New York. Au-delà de l'enseignement, il collabore avec des torréfacteurs belges sur la reconnaissance du Café de Spécialité en Belgique francophone : la valorisation de la qualité, de la transparence, des filières courtes et raisonnées, et œuvre ainsi à un monde meilleur “one bean at a time”.

Objectifs de la formation

Savoir contextualiser le Café de Spécialité. Comprendre les tendances du marché global, l’évolution de consommation en fonction des cultures et du temps, mais aussi en lien avec les technologies de communication et la globalisation du marché de spécialité, en vue d’affiner son offre/menu. Savoir recevoir sa clientèle, apprendre à parler du café et d’autres notions liées à l’hospitalité pour booster sa réputation et ses ventes. Créer de nouvelles stratégies quant à son offre et idées menu pour être plus compétitif et s’insérer dans les tendances actuelles tout en respectant sa cible.

Public cible

Réservé aux professionnels de l’Horeca et toute personne ayant un projet Horeca, curieuse de comprendre les tendances du marché et de booster la créativité de leur menu boisson mais aussi d’intégrer les trucs et astuces liés à l’hospitalité barista.

PREREQUIS :
Il est vivement conseillé d’avoir suivi le module 1 Introduction au Café et Cupping ou le module 2 Espresso et Réglage Moulin (ou équivalent).

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