DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:225 €
Durée:12h00
Dates :
- 07/10 - 14/10 et 21/10/2023
- 06/04 - 13/04 et 20/04/2024
Horaire : le samedi de 10h00 à 14h00
Nombre de places: Min. 8 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!
Conditions d'admission
Avoir 18 ans
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Atelier oenologie : à la découverte des vignobles belges
Description
Valorisons et découvrons les vignobles belges !
Depuis quelques temps, nous assistons à une renaissance de la viticulture belge.
Vous êtes professionnel dans l'Horeca ou amateur de bons vins et désirez en apprendre plus sur les cépages belges ?
Venez les découvrir, lors de 3 matinées, dans une ambiance conviviale et détendue.
Programme
- Présentation du vignoble belge et de son histoire.
- Présentation des domaines et des cépages.
- Dégustation de 10 vins belges "John Oeno Belgium".
Formateur: M. Thierry Letellier
- Formateur de salle
- Maître d'hôtel et sommelier
- Jury de salle pour Skills
- Importateur de vins portugais
Objectifs de la formation
- Valoriser la découverte du vignoble et des cépages belges
- Découverte de domaines belges
- Familiarisation avec les cépages propres aux vins belges
- Connaissance du terroir
- Associations mets et vins
Public cible
Professionnels du métier ou amateurs du vin qui souhaitent étendre leurs connaissances en sommellerie et découvrir les cépages belges.