DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:225 €

Durée:12h00

Dates :

  • 06/04 - 13/04 et 20/04/2024

Horaire : le samedi de 10h00 à 14h00

Nombre de places: Min. 8 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.
Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

Avoir 18 ans

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

Atelier oenologie : à la découverte des vignobles belges

Description

Valorisons et redécouvrons les vignobles belges !

Depuis quelques temps, nous assistons à une renaissance de la viticulture belge.
Vous êtes professionnel dans l'Horeca ou amateur de bons vins et désirez en apprendre plus sur les cépages belges ?
Venez les découvrir, lors de 3 matinées, dans une ambiance conviviale et détendue.


Programme 

  • Présentation du vignoble belge et de son histoire.
  • Présentation des domaines et des cépages.
  • Dégustation de 10 vins belges "John Oeno Belgium".


Formateur: M. Thierry Letellier

  • Formateur de salle
  • Maître d'hôtel et sommelier
  • Jury de salle pour Skills
  • Importateur de vins portugais

 

Objectifs de la formation

 

  • Valoriser la découverte du vignoble et des cépages belges
  • Découverte de domaines belges
  • Familiarisation avec les cépages propres aux vins belges
  • Connaissance du terroir
  • Associations mets et vins

Public cible

Professionnels du métier ou amateurs du vin qui souhaitent étendre leurs connaissances en sommellerie et découvrir les cépages belges.

Ces formations pourraient vous intéresser