DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:65 €
Durée:2h00
Dates :
- 18/11/2023
- 16/12/2023
- 16/03/2024
- 20/04/2024
- 25/05/2024
Horaire :
de 14h00 à 16h00
Nombre de places: Min. 6 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!
Conditions d'admission
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Atelier d'initiation à la dégustation de thés (méthode Gong Fu Cha)
Description
Le thé est un voyage qui à chaque gorgée nous rapproche de sa destination.
Découvrez l'histoire et l'origine de chaque thé dégusté ainsi que leur méthode de production, de dégustation et les bienfaits sur la santé.
PROGRAMME :
- Dégustation de 4 thés d'origine différente. (Chine, Japon, Inde, Taïwan).
- Présentation des accessoires de dégustation selon la méthode Gong Fu Cha.
- Procédé de préparation.
- Temps d'infusion.
- Température et qualité de l'eau.
- Initiation au service du thé (exercice pratique)
Différents thés seront présentés à chaque session.
Formateur : M. Igor T'serstevens
Photographe de profession et formateur à l'efp, il se découvre une passion grandissante depuis plus de 15 ans pour le thé lors de ses nombreux voyages en Asie. En 2014, il suit une formation en Chine à la Yunnan Xinjing Tea Art Training School. Depuis, il partage sa passion en transmettant ses connaissances.
Objectifs de la formation
- Pouvoir différencier les thés selon leurs origines.
- Approfondir ses connaissances sur les crus, le terroir, le climat, les récoltes.
- Tips et Tricks pour bien préparer son thé.
Public cible
Tout public intéressé par la dégustation de thés.