Atelier d'initiation à la dégustation de thés (méthode Gong Fu Cha)

Path Dates & horaires

Dates : 

  • 16/03/2024
  • 20/04/2024
  • 25/05/2024


Horaire : 
de 14h00 à 16h00
 

Le thé est un voyage qui à chaque gorgée nous rapproche de sa destination.

Découvrez l'histoire et l'origine de chaque thé dégusté ainsi que leur méthode de production, de dégustation et les bienfaits sur la santé.

PROGRAMME :

  • Dégustation de 4 thés d'origine différente. (Chine, Japon, Inde, Taïwan). 
  • Présentation des accessoires de dégustation selon la méthode Gong Fu Cha. 
  • Procédé de préparation. 
  • Temps d'infusion. 
  • Température et qualité de l'eau.
  • Initiation au service du thé (exercice pratique)


Différents thés seront présentés à chaque session.

Formateur : M. Igor T'serstevens
Photographe de profession et formateur à l'efp, il se découvre une passion grandissante depuis plus de 15 ans pour le thé lors de ses nombreux voyages en Asie. En 2014, il suit une formation en Chine à la Yunnan Xinjing Tea Art Training School. Depuis, il partage sa passion en transmettant ses connaissances.

Objectifs de la formation

  • Pouvoir différencier les thés selon leurs origines.
  • Approfondir ses connaissances sur les crus, le terroir, le climat, les récoltes. 
  • Tips et Tricks pour bien préparer son thé.
     

Public cible

Tout public intéressé par la dégustation de thés.

Autres formations qui pourraient vous intéresser