DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:280€

Durée:12h00

Dates :

  • 20/11 - 04/12 - 11/12 et 18/12/2023
  • 22/04 - 29/04 - 13/05 et 27/05/2024

Horaire : de 18h30 à 21h30

Nombre de places: Min. 7 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.
Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

Avoir 18 ans

Avoir suivi le module 1 - devenez un expert en dégustation de bières 
ou justifier d'une expérience équivalente à notre module 1.

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

Atelier zythologie : module 4 - bières et gastronomie

Description

Tout savoir sur les bières belges... et d'ailleurs ! 

Découvrir et pouvoir identifier les différents types d'accords mets et bières.

PROGRAMME :
Séance 1 : les différents types d'accords + exercices pratiques. 
Séance 2 : les facteurs d'influence + exercices pratiques. 
Séance 3 : bières et fromages. 
Séance 4 : les accords par styles de bières

Formatrice : Madame Hélène Alderweireld
Passionnée de bières depuis près de 15 ans, c’est en 2017 qu’Hélène Alderweireld décide d’en faire son métier.
Elle se forme à la zythologie à l’IFAPME de Charleroi et ensuite au brassage à l’Institut Meurice à Bruxelles.
En 2018, elle crée HOPPYZ.
A côté de ces ateliers de dégustation, Hélène exerce aussi plusieurs rôles : formatrice en zythologie à l’IFCO de Paris, guide à la brasserie de la Senne (Bruxelles) et membre du panel de dégustateurs de bières chez Monde Sélection.
Son souhait : faire profiter au plus grand nombre, les plaisirs gustatifs que la bière a à offrir !

 

Objectifs de la formation

Comprendre les différents facteurs qui influencent un accord et comment en tenir compte.
Comprendre les différents types d'interactions et identifier celles qui sont souhaitables.
Apprendre à décrire un accord.
Apprendre à réaliser un accord.

Public cible

Les modules s'adressent, tant à un public de professionnels (brasseurs, cavistes, barman, restaurateurs) qu'aux particuliers.

PREREQUIS :
Avoir suivi le module 1 - devenez un expert en dégustation de bières ou justifier de connaissances équivalentes à notre module 1.

Ces formations pourraient vous intéresser