DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix:95 €
Durée:3h00
Date :
- 11/03/2024
Horaire : lundi de 18h30 à 21h30
Nombre de places: Min. 7 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!
Conditions d'admission
Avoir 18 ans
Avoir suivi le module 1 - devenez un expert en dégustation de bières ou justifier d'une expérience équivalente à notre module 1.
Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.
Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.
Atelier zythologie : module 2 - les faux-goûts de la bière (off-flavors)
Description
Tout savoir sur les bières belges... et d'ailleurs !
Identifiez les défauts d'une bière lors de la dégustation.
PROGRAMME :
Exercices pratiques de dégustation et d'identification des molécules de défauts (bières modifiées pour s'exercer à la reconnaissance des défauts).
Formatrice : Madame Hélène Alderweireld
Passionnée de bières depuis près de 15 ans, c’est en 2017 qu’Hélène Alderweireld décide d’en faire son métier.
Elle se forme à la zythologie à l’IFAPME de Charleroi et ensuite au brassage à l’Institut Meurice à Bruxelles.
En 2018, elle crée HOPPYZ.
A côté de ces ateliers de dégustation, Hélène exerce aussi plusieurs rôles : formatrice en zythologie à l’IFCO de Paris, guide à la brasserie de la Senne (Bruxelles) et membre du panel de dégustateurs de bières chez Monde Sélection.
Son souhait : faire profiter au plus grand nombre, les plaisirs gustatifs que la bière a à offrir !
Objectifs de la formation
Apprendre à identifier les 6 défauts les plus fréquents d'une bière et comprendre leurs causes.
Public cible
Les modules s'adressent, tant à un public de professionnels (brasseurs, cavistes, barman, restaurateurs) qu'aux particuliers.
PREREQUIS :
Avoir suivi notre module 1 - devenez un expert en dégustation de bières ou justifier de connaissances équivalentes à notre module 1.