DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix:95 €/module

Durée:5h00 par module

Dates : 
EN 2024 :
Mod 1 : le 20/01/2024
Mod 2 : le 03/02/2024
Mod 3 : le 17/02/2024

Mod 1 : le 23/03/2024
Mod 2 : le 06/04/2024
Mod 3 : le 20/04/2024

Horaire : de 9h00 à 14h00
 

Nombre de places: Min. 8 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants.
Inscrivez vous minimum 8 jours avant le début de la formation!

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Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer au comptant, à l'inscription.

Matériel :
Se munir d'une tenue propre réservée à la formation (tablier de cuisine, chaussures antidérapantes et cheveux longs attachés). Charlotte fournie. Training interdit. 
Vestiaire sur place (prévoir un cadenas). 
Prévoir des récipients pour emporter vos préparations.

Vous êtes apprenant ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ? Envoyez vos coordonnées par mail à fc@efp.be pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre prochaine formation.

Atelier cuisine : initiation à l’alimentation vivante

Booster votre énergie et votre vitalité de manière naturelle !

Description

L'alimentation vivante, la ''Cru''sine ou la Rawfood est une cuisine 100% crue qui préserve tous les nutriments des ingrédients (vitamines, minéraux, oligo-éléments).
Il n'y a pas de cuisson (ou en dessous de 45°C), tous les ingrédients sont préparés à l'état brut.
Lors des ateliers, ne seront utilisés que des fruits et légumes et des oléagineux.
Un temps de dégustation et d'échange avec la formatrice est prévu en fin d'atelier.

PROGRAMME :
Module 1 - Découverte de l'alimentation vivante :
- Réalisation de jus de légumes
- Velouté de saison
- Salade croquante, vinaigrette aux oléagineux 
- Tagliatelles de légumes 
- "Brawnies" et crème anglaise.

Module 2 -  Alternative aux produits laitiers :
- Beurre végétal
- Alternative aux fromages type Mozzarella, Ricotta.
- Réalisation de "Tamara"
- Alternative au Mascarpone et réalisation d'un Tiramisu.  

Module 3 - Pour aller plus loin en alimentation vivante :
- La déshydratation (crackers, fond de tarte, cuirs de fruits) 
- Les graines germées 
- les tartelettes aux fruits.

Notre Formatrice : Madame Cécile Effinger
Formatrice en alimentation vivante, cuisine-thérapeute et naturopathe.
Passionnée par tout ce qui touche au domaine de la cuisine et la santé, Cécile s'est formée auprès de Marie-Sophie L, Cilou de Crusine Academie ou encore Vegetarianos.
Elle fait également partie de l'équipe de la fête du vivant en France.

Objectifs de la formation

Manger autrement, plus sainement.
Créer des recettes faciles et originales uniquement avec des ingrédients végétaux crus ou cuits en basse température (maximum 45°C).
Booster votre énergie et votre vitalité de manière naturelle.
Rechercher des alternatives aux intolérances alimentaires.

Public cible

Végétarien(ne)/lien(ne)
Personne ayant des intolérances alimentaires 
Personne intéressée par :
- Alimentation BIO
- Cuisine crue
- Cuisine saine
- Cuisine vivante
- Cuisine alternative

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