Atelier Barista : module 2 - espresso et réglage du moulin

Path Dates & horaires

Dates :

  • 20/02/2024
  • 02/04/2024

Horaire : le mardi de 13h00 à 17h00

Un café sensationnel à chaque tasse !

Partie théorique :
Théorie de l'espresso / extraction :
Qu'est ce qu'un espresso ?
Comment évaluer un espresso ?
Comment préparer un espresso parfaitement équilibré ?
Comment régler un moulin ?  

Partie démonstrative :
Préparer un espresso ;
Technique de tassage…

Une "Attestation de sensibilisation au métier de Barista" sera délivrée à tout participant ayant suivi les 4 modules, dans l'année.

FORMATEUR : Monsieur Thomas Wyngaard - OK Coffee
Formateur à l'efp et enseignant suivant la pédagogie de Specialty Coffee Association (certifié jusqu'en avril 2021).
Expérience de 5 ans dans l’enseignement et la formation, en Europe et aux USA.

Objectifs de la formation

Fournir une connaissance approfondie sur la théorie et les techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et autres boissons à base de café.

 
 

Public cible

Toute personne passionnée par le café.


PRÉREQUIS :
Participation au module 1 "découverte du café & du cupping" vivement conseillée.

Autres formations qui pourraient vous intéresser