DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix: 90 €

Durée: 4h00

Horaire Le samedi de 9h00 à 13h00

Dates: Le 25/05/2019 OU Le 15/06/2019

Nombre de places: Min. 8 - Max. 10

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

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Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.

Les inscriptions en ordre de payement sont prioritaires sur les autres.

Matériel :
Se munir d'une tenue propre, réservée à la formation ou une tenue professionnelle (sécurité, hygiène...).
Prévoir : 
Un tablier long et des chaussures antidérapantes (training interdit). Attacher ses cheveux.

Document à fournir à l'inscription ou au plus tard au 1er jour de cours :
- Néant.

En cas d'annulation, voir article 7 de nos conditions générales de vente ci-dessous.

Voir nos conditions générales de vente ICI

Atelier cuisine : carpaccio, tartare et ceviche

Il s'agit de préparations culinaires à base de viande ou de poisson crus, coupés au couteau ou en tranches très fines, assaisonnés traditionnellement d'un filet d'huile d'olive, jus de citron, sel, poivre et parsemé (ou non) de copeaux de parmigiano reggiano (parmesan) ou de pecorino. 

Nous vous proposons de redécouvrir ces classiques de la gastronomie.

PROGRAMME :
- Découpes de viandes et poissons;
- Réalisation de vinaigrettes et/ou assaisonnements;
- Accompagnement pour poissons et viandes;
- Textures du plat.

Se munir de récipients pour emporter la préparation, de chaussures antidérapantes et d'un tablier long.

Objectifs de la formation

Savoir choisir les produits adéquats, adapter les techniques de découpes aux différents produits et réaliser un assaisonnement en harmonie avec le plat.

Public cible

PUBLIC CIBLE : tous.

PRÉREQUIS : aucun

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