DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix: 215€

Durée: 8h00

Horaire de 18h30 à 21h30

Dates: les 25/04 - 02/05 - 09/05 - 16/05/2019

Nombre de places: Min. 7 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.

Les inscriptions en ordre de payement sont prioritaires sur les autres.

Document à fournir à l'inscription ou au plus tard au 1er jour de cours :
- Néant.

En cas d'annulation, voir article 7 de nos conditions générales de vente ci-dessous.
Voir nos conditions générales de vente ICI

Vous êtes auditeur(trice) en Chef d'Entreprise ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp ?
Envoyez vos coordonnées pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'un code promo sur nos Ateliers. 

Atelier bien-être : aromathérapie pratique en cuisine

Une formation pour vous familiariser avec l'utilisation des huiles essentielles et des hydrolats en cuisine : une expérience aromatique et gustative inédite ! Venez découvrir des recettes faciles, saines et savoureuses de l'apéritif au dessert !

PROGRAMME :
Les huiles essentielles en cuisine :

  • Introduction
  • Comment les utiliser
  • Les principales huiles essentielles utilisées en cuisine
  • Recettes d'apéritifs et de sauces (réalisation de 2 recettes sur place)
  • Recettes d'entrées, de plats et de desserts (réalisation de 2 recettes sur place)

Les hydrolats en cuisine :

  • Introduction
  • Comment les utiliser
  • Les principaux hydrolats utilisés en cuisine
  • Recettes d'apéritifs et de sauces (réalisation de deux recettes sur place)
  • Recettes d'entrées, de plats et de desserts (réalisation de 2 recettes sur place)

Objectifs de la formation

Au cours de ces ateliers, en plus des rappels essentiels sur les propriétés des huiles essentielles et des hydrolats utilisés, vous apprendrez :
- à utiliser et à connaître les ingrédients utilisés : huiles essentielles, hydrolats, épices, etc...
- à réaliser des recettes simples et à les adapter selon vos besoins et vos envies.
Des recettes seront réalisées sur place et vous repartirez avec un support pédagogique.

Public cible

Public cible :
Toute personne découvrir comment utiliser les huiles essentielles et les hydrolats en cuisine.


Prérequis :
Avoir suivi l'Initiation en aromathérapie (ou équivalent).