DÉTAILS DE LA FORMATION

Attestation de participation

Prix: 215€

Durée: 8h00

Horaire de 18h30 à 21h30

Dates: les 25/11 - 02/12 - 09/12 et 16/12/2019

Nombre de places: Min. 7 - Max. 12

Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participants

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.

Les inscriptions en ordre de payement sont prioritaires sur les autres.

Document à fournir à l'inscription ou au plus tard au 1er jour de cours :
- Néant.

Vous êtes auditeur(trice) en Chef d'Entreprise ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp ?
Envoyez vos coordonnées pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'un code promo sur nos Ateliers. 

Atelier bien-être : aromathérapie pratique en cuisine

Une formation pour vous familiariser avec l'utilisation des huiles essentielles et des hydrolats en cuisine : une expérience aromatique et gustative inédite ! Venez découvrir des recettes faciles, saines et savoureuses de l'apéritif au dessert !

PROGRAMME :
Les huiles essentielles en cuisine :

  • Introduction
  • Comment les utiliser
  • Les principales huiles essentielles utilisées en cuisine
  • Recettes d'apéritifs et de sauces (réalisation de 2 recettes sur place)
  • Recettes d'entrées, de plats et de desserts (réalisation de 2 recettes sur place)

Les hydrolats en cuisine :

  • Introduction
  • Comment les utiliser
  • Les principaux hydrolats utilisés en cuisine
  • Recettes d'apéritifs et de sauces (réalisation de deux recettes sur place)
  • Recettes d'entrées, de plats et de desserts (réalisation de 2 recettes sur place)

Objectifs de la formation

Au cours de ces ateliers, en plus des rappels essentiels sur les propriétés des huiles essentielles et des hydrolats utilisés, vous apprendrez :
- à utiliser et à connaître les ingrédients utilisés : huiles essentielles, hydrolats, épices, etc...
- à réaliser des recettes simples et à les adapter selon vos besoins et vos envies.
Des recettes seront réalisées sur place et vous repartirez avec un support pédagogique.

Public cible

Toute personne découvrir comment utiliser les huiles essentielles et les hydrolats en cuisine.

PREREQUIS :
Avoir des connaissances sur les matières suivantes (non vue au cours) : principes actifs, propriétés thérapeutiques, précautions d'emploi, toxicité des huiles essentielles et hydrolas.
Si ces matières ne vous sont pas familières, nous vous conseillons de commencer par la formation "Initiation en aromathérapie".