DÉTAILS DE LA FORMATION

Diplôme chef d’entreprise pizzaïolo et certificat de gestion

Prix: 325 euros par an

Durée: 1 an

Stage obligatoire

Plus d'informations: 0800 85 210

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Conditions d'admission

Avoir 18 ans accompli au 31/12 de l'année d'inscription ou avoir satisfait à l'obligation scolaire à cette date ET répondre à l'une des conditions suivantes :

  • 4ème année secondaire réussie en général, technique ou artistique (CESI)
  • 6ème année secondaire professionnelle réussie (CE6P ou CQ6P)
  • Certificat d’apprentissage
  • Examen d'admission

Pizzaïolo

Transmettre le goût de la pizza italienne traditionnelle

Plat phare de la cuisine italienne et adoré de tous, vous préparez, cuisez et vendez des pizzas à consommer sur place ou à livrer à domicile.
 
Quel que soit le lieu d’exercice (camion pizza, restaurant, stand spécialisé), vous êtes soumis à un rythme de travail soutenu : vous assurez les préparations et les cuissons en continu en suivant la cadence et l’ordre des commandes.
 
Vous êtes responsable de l’approvisionnement des ingrédients, du nettoyage et de la remise en état des locaux et du matériel. Suivant le lieu de travail, vous vous occupez aussi de l’accueil de la clientèle, de la prise de commande, de la remise des pizzas et de l’encaissement.

Journée type

Dans le respect des normes d’hygiène, le travail du pizzaiolo se décline en une série de gestes professionnels précis.
 
Pesage de la farine et des ingrédients composant la pâte, mélange, pétrissage à la main ou à la machine, préparation des autres ingrédients en fonction de la commande (sauce tomate, champignons, olives, anchois, etc.), découpe des boules de pâte et étalage, garnissage des fonds de pâte avec les ingrédients voulus et, enfin, enfournage.
 
Après suivi de la cuisson, vous servez directement la pizza au client ou l’emballez pour une livraison à domicile.

Débouchés

Au bout d’un an de formation, vous pouvez choisir de :

  • Ouvrir votre propre établissement
  • Travailler comme employé dans un établissement de restauration commerciale de type pizzérias, brasseries, snacks ou restaurants
  • Vous perfectionner dans une technique propre à l’alimentation.

Qualités

Quelles qualités devez-vous posséder pour être pizzaïolo ?
Vous devez être dynamique, accueillant et respectueux des règles d’hygiène.
 
Quelles qualités développerez-vous pendant votre formation ?
Vous allez développer une certaine résistance (stress, rythme soutenu), un sens du commerce et de la créativité.

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