DÉTAILS DE LA FORMATION

Certificat d’acquis d’apprentissage en formation (CECAF) et une reconnaissance sectorielle HoReCa Formation Wallonie.

Durée:1 an

Stage conseillé

Plus d'informations: 0800 85 210

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Conditions d'admission

Est admise à la formation de Chef d'entreprise, la personne qui a satisfait à l'obligation scolaire (avoir 18 ans au 31/12 de l'année d'inscription) et qui répond à l'une des conditions ci-après:
 

être porteur du CESI ou du CESDD dans les sections générale, technique ou artistique;
être porteur d'un certificat d'apprentissage des Classes moyennes;
être titulaire du certificat de réussite de l'enseignement secondaire du troisième degré de l'enseignement professionnel;
avoir réussi un examen d'admission (connaissances de base en mathématique et en français).

Les ressortissants étrangers hors Union européenne doivent satisfaire aux exigences légales de séjour en Belgique.

Commis - Collaborateur de cuisine (sfpme)

Description

Le collaborateur de cuisine prépare, dispose et garnit les mets. Il réalise les préparations chaudes, froides, desserts suivant les instructions du cuisinier/cuisinier travaillant seul.

Débouchés

L’emploi de collaborateur de cuisine s’exerce dans tous types d’établissements de restauration commerciale et sociale (restaurant traditionnel, gastronomique, à thème, brasserie, traiteur, restaurant d’entreprise hôpital, restaurant scolaire, cuisine centrale et industrielle, restauration mobile, bateaux, trains,…)

Qualités

Accepter de travailler à horaire fixe ou variable, coupé ou direct
Supporter des expositions à la chaleur et parfois au froid
Etre capable de travailler debout, avec de fréquentes allées et venues
Accepter d'être soumis à des périodes d'activité soutenue "coup de feu"
Pouvoir s’adapter aux exigences de la clientèle.
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité

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