DÉTAILS DE LA FORMATION
Certificat d'apprentissage
Durée:3 ans
Stage obligatoire
Cette formation est organisée dans un centre IFAPME
Plus d'informations: 0800 85 210
Conditions d'admission
Vous devez avoir :
atteint l’âge de 15 ans et avoir 23 ans maximum, votre contrat doit se terminer dans l'année civile de vos 26 ans au plus tard;
fréquenté au moins deux années dans le premier degré de l'enseignement secondaire.
Cuisinier de collectivité (sfpme)
Le cuisinier de collectivité est en métier qui a connu des évolutions réglementaires et techniques depuis quelques années. Il se distingue de la cuisine traditionnelle par le volume important de repas préparés et servis, l'utilisation d'un matériel spécifique et de produits alimentaires "industriels", des modes de transport et de distribution différents. La cuisine en collectivité d'aujourd'hui doit tenir compte de l'évolution de la réglementation juridique la concernant, ainsi que de la nécessité de tenir compte des goûts du public (demande pour des repas plus diététiques, végétariens, etc..)
Débouchés
Cuisinier dans une école, une administration, une grande entreprise, un hôpital ou une maison de repos ou de soin
Cuisinier pour une entreprise de livraison de repas à domicile ou de catering aérien
Qualités
Être organisé, rigoureux et méthodique
Être capable d'analyser la demande des consommateurs
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire