DÉTAILS DE LA FORMATION

Certificat d'apprentissage

Durée: 3 ans

Stage obligatoire

Cette formation est organisée dans un centre IFAPME

Plus d'informations: 0800 85 210

Voir tous les détails de cette formation

Conditions d'admission

Vous devez avoir :

  • atteint l’âge de 15 ans;
  • fréquenté au moins deux années dans le premier degré de l'enseignement secondaire.

Contactez un délégué à la tutelle 

Agent de fabrication du secteur alimentaire (IFAPME)

L’agent de fabrication du secteur alimentaire participe manuellement à la préparation et au conditionnemnt de denrées alimentaires.  Il peut occuper plusieurs postes dans la chaîne d'élaboration du produit, sous la supervision d'un responsable.  A son niveau, il effectue le contrôle de son travail et de la qualité des matières premières.
Il effectue, à son niveau, le contrôle de son travail, des matières premières, emballages et produits en cours de production afin de déceler les anomalies pouvant donner lieu à des défauts sur les produits.

Débouchés

Agent de fabrication du secteur alimentaire dans tous les secteurs (boulangerie, boucherie, magasin de fruits et légumes, industrie laitière, brasserie, poissonneries, industrie de l'eau minérale,...)

Qualités

Accepter de travailler selon des horaires potentiellement décalés et soumis à des variations saisonnières

Posséder une bonne condition physique (manipulation de charge, position debout, travail en zone chaude ou froide,...)

Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité

Ces formations pourraient vous intéresser