DÉTAILS DE LA FORMATION
Attestation de participation
Prix: 215€
Durée: 8h00
Horaire de 18h30 à 21h30
Dates: les 25/11 - 02/12 - 09/12 et 16/12/2019
Nombre de places: Min. 7 - Max. 12
Formation organisée sous réserve d’un nombre suffisant de participantsConditions d'admission
Le coût de la formation est à payer au minimum 8 jours avant le début du cours.
Les inscriptions en ordre de payement sont prioritaires sur les autres.
Document à fournir à l'inscription ou au plus tard au 1er jour de cours :
- Néant.
Vous êtes auditeur(trice) en Chef d'Entreprise ou vous avez déjà suivi une formation continue à l'efp dans l'année en cours ?
Envoyez vos coordonnées pour découvrir si vous pouvez bénéficier d'un code promo sur votre prochaine formation.
Atelier bien-être : aromathérapie pratique en cuisine
Une formation pour vous familiariser avec l'utilisation des huiles essentielles et des hydrolats en cuisine : une expérience aromatique et gustative inédite ! Venez découvrir des recettes faciles, saines et savoureuses de l'apéritif au dessert !
PROGRAMME :
Les huiles essentielles en cuisine :
- Introduction
- Comment les utiliser
- Les principales huiles essentielles utilisées en cuisine
- Recettes d'apéritifs et de sauces (réalisation de 2 recettes sur place)
- Recettes d'entrées, de plats et de desserts (réalisation de 2 recettes sur place)
Les hydrolats en cuisine :
- Introduction
- Comment les utiliser
- Les principaux hydrolats utilisés en cuisine
- Recettes d'apéritifs et de sauces (réalisation de deux recettes sur place)
- Recettes d'entrées, de plats et de desserts (réalisation de 2 recettes sur place)
Objectifs de la formation
Au cours de ces ateliers, en plus des rappels sur les propriétés des huiles essentielles et des hydrolats utilisés, vous apprendrez :
- à utiliser et à connaître les ingrédients utilisés : huiles essentielles, hydrolats, épices, etc...
- à réaliser des recettes simples et à les adapter selon vos besoins et vos envies.
Des recettes seront réalisées sur place et vous repartirez avec un support pédagogique.
Public cible
Toute personne découvrir comment utiliser les huiles essentielles et les hydrolats en cuisine.
PREREQUIS :
Avoir des connaissances sur les matières suivantes (non vue au cours) : principes actifs, propriétés thérapeutiques, précautions d'emploi, toxicité des huiles essentielles et hydrolas.
Si ces matières ne vous sont pas familières, nous vous conseillons de commencer par la formation "Initiation en aromathérapie".