Les tutos de l’efp, épisode 7
9 juin 2022
Réaliser un menu de saison en trois services
Vous aimez cuisiner et souhaitez réaliser un menu de saison ?
Regardez ce tuto qui vous est présenté par Fabian Hermans, restaurateur, membre de la Fédération Horeca et formateur à l’efp, centre de formation en alternance. Accompagné de son apprenant Brandon, notre formateur va vous apprendre à réaliser 3 recettes :
- Un ceviche de bar en entrée froide
- Des asperges à la flamande en entrée chaude
- Un carré de veau et ses accompagnements en plat
Découvrons ensemble comment réaliser pas à pas un menu 3 services de saison. Pour réaliser ce menu, il vous faudra les ingrédients principaux suivants :
- Pour le ceviche
- Filet de bar
- Œufs de hareng
- Concombre
- Citron vert
- Crème et aromates
- Pour les asperges à la flamande
- Asperges blanches
- Œufs
- Persil et muscade
- Pour le carré d’agneau
- Carré d’agneau
- Asperges vertes
- Enokis et petits pois
- Cornes de gatte
- Aromates
Maintenant, à vous de jouer ! Suivez pas à pas les différentes étapes de ce tuto et devenez un pro en cuisine.
Une série de 10 vidéos tuto
Cette vidéo vous est proposée dans le cadre du projet « Les tutos de l’efp ». Il s'agit de courtes vidéos qui proposent un guide pratique avec des trucs et astuces utiles à tout le monde, même aux novices, pour créer ou réparer quelque chose. Une saison est composée de 10 tutos, un tuto par secteur.
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