Horeca Academy Brussels

15 septembre 2022

L'efp et la Fédération Horeca, avec le soutien de la Région bruxelloise, lancent l'Horeca Academy Brussels, des Master classes exceptionnelles mêlant compétences techniques et entrepreneuriales.

Des Master classes pour professionnels de l'horeca

Animées par des grands noms de la gastronomie comme Yves Mattagne, Alexandre Dionisio, Giovanni Bruno et Benoit Neusy, ces Master classes sont destinées aux professionnels de l'horeca qui ont l'ambition d'évoluer, de développer leurs compétences et de contribuer à l'aura de la gastronomie belge et bruxelloise.
 

> Je découvre le programme 

Des formations pratiques, techniques et en gestion

Au programme de ces Master classes :

  • Découvrir des techniques spécifiques et inédites qui font la renommée des chefs invités
  • Déguster, échanger et apprendre sous le regard expert du chef
  • Rappeler les fondamentaux de la gestion d'un restaurant (comptabilité, stocks, hygiène...), clé de la réussite de tout établissement Horeca

Une mission : faire briller l'horeca

L'Horeca Academy Brussels voit le jour dans le but de faire briller la gastronomie belge et bruxelloise. L'objectif est de proposer aux chefs d'établissements et aux membres de leur personnel des formations de haute qualité. C'est pourquoi, l'Horeca Academy Brussels fait appel à des chefs de renom pour partager leur passion et leur savoir-faire avec des chefs engagés à évoluer, découvrir et innover.

Ces Master classes sont proposées à un prix très attractif  :

  • 90€ pour les membres de la Fédération Horeca Bruxelles en ordre de cotisation
  • Gratuit pour les apprenants de dernière année à l’efp en formation adulte (chef d'entreprise) restaurateur/traiteur

Un agenda qui fait rêver

Le programme des premières Master est connu :

  • 26/09/2022Yves Mattagne, atelier "Le sous-vide", thématique entrepreneuriale "Promouvoir son business sur Instagram"
  • 07/11/2022 : Alexandre Dionisio, atelier "Les émulsions", thématique entrepreneuriale "Etre présent dans la presse avec son établissement"
  • 05/12/2022 : Giovanni Bruno, atelier "Le syphon salé et sucré", thématique entrepreneuriale (à venir)
  • 16/01/2023 : Benoit Neusy, atelier "Le food pairing et les accords terre et mer", thématique entrepreneuriale (à venir)

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